8.05.2018 Михаил Дорофеев

Михаил Дорофеев:

"Итак, дорогие друзья, коллеги, равнодушные читатели и ангажированная публика. Побывали в суде над участником нашей инициативной группы "Нет Свалке в Коломне" Вячеславом Егоровым. Что можно сказать по этому поводу? 
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!

Прежде всего, крайне удивили сроки, в которые был втиснут процессуальный регламент. В 11 часов утра, как свидетельствуют рапорты сотрудников полиции, Вячеслав был задержан за неповиновение требованиям, хотя сами же сотрудники полиции путаются во времени во время опроса в зале суда.

По их словам, он очень громко выкрикивал лозунги, так громко, что перекричал, полу-рабочий (ибо он хрипел и дрынчал вместо работы) полу-мегафон полуполковника Галактионова, а также песни женщин, находящихся на переходе. Вот такой вот громкий Егоров. Ну да ладно, это тоже пол-баллады о Соловье-Разбойнике.

По словам сотрудников Дюкова и Алексеева, которые как раз и расслышали трубный глас "чрезмерно-активного" с их точки зрения гражданина, на которого и только на него почему-то были устремлены все взоры силовиков, толкал полицейских плечами, причём сразу нескольких на расстоянии 10-15 см. Чисто портной из сказки, который побил 7 мух одним ударом ремня по унылым летающим задницам, пардон за сравнение.

Мало того, пострадала и, видимо, тоже будет подавать в суд экипировка служителей чего-то там (закона? хехе) в количестве нескольких башмаков, на которых злобный Егоров цинично вымещал зло методом отдавливания мысов и порчи блеска путём нанесения грязи с подошв на начищенную казённую поверхность...так утверждали все те же подбирающие слова Дюков и Алексеев.

В процессе бесчинства, Галактионов, пытавшийся совладать с предательским рупором, выкрикивал всякое в законодательной форме, дабы донести его (именно всякое, так как законных требований после сломанного рупора на видео представлено не было) до беснующихся певцов песен и держателей портретов предков. Однако ни матюгальник, ни злодеи-нарушители, подчиняться не хотели. Нарушители пели песни, а матюгальник только уныло хрипел нечленораздельное.

И вот в такой неблагоприятной социальной атмосфере, по словам все же тех же, удалось-таки изолировать ИМЕННО злого Егорова от позитивной толпы путём выдёргивания дедки за репку. После чего людская масса тут по словам сотрудников полиции ПРИСМИРЕЛА И разбежалась в ужасе, встала по обочинам по стойке смирно в позе "мёртвые с косами и тишина".

В результате такой решительной операции Егоров был нейтрализован специальной зоной отчуждения типа "обочина", где он провёл некоторое время, размышляя над своим поведением (судья не даст соврать, все ныне законные меры имеют именно воспитательный характер, В ЗАЛЕ ЧЛЕНАМ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ОНА ДАЖЕ ПОПЫТАЛАСЬ ПРОВЕСТИ ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ БЕСЕДУ НА ТЕМУ КАК НАДО УГОВАРИВАТЬ НАРОД РАЗОЙТИСЬ).

Для закрепления воспитательных мер, Вячеслав был доставлен в Колычёвский околоток, где просидел, аж до вечера, что не может не вызвать одобрения - все мы когда-то сиживали часами в углу, обдумывая своё некультурное и асоциальное воспитание. И многим пошло же на пользу, так? Тут ещё вспоминается гражданин Ваулин (ажно цельный главный депутат), обещающий по-отечески подкорректировать отличную от его мнения точку зрения добрым отеческим ремнём (прям так и говорит, да, не стесняется). Но, это мы отвлеклись.

После Колычёвского корректирующего конуса совести и благоразумия, Вячеслав Егоров был перемещён в давно ставшую всем нам родной локацию здания администрации, где совершенно случайно находится городской суд. Тот самый, который по словам местной власти, мешает находиться на территории примыкающей к строению всем желающим помитинговать на площади Советской. Площадь есть, а находиться на ней нельзя. Где наш Никита Сергеевич Хрущёв? Простаивают пространства! Не пора ли высадить в центре города плантацию сытной и полезной кукурузы? Опять отвлеклись, да.

К суду. Великой честью было встреться с вашей честью - судьёй Синева. По чести говоря, первое впечатление от судьи - самое благоприятное и благочестное. Однако! Дух судьи Сергеевой, видимо, пропитал всю систему слепой Фемиды, ибо даже суровые и беспристрастные законы, тут на глазах превращаются в струю вейпингового пара, уходящую в никуда и не приносящую ничего, кроме горького осадка.

Дело клепается на коленке, быстро, чтобы никто и ничего не успел. С материалами дела не дают ознакомиться до заседания даже представителю, на поиск адвоката дали 40 минут, в итоге начав судебное заседание по факту без защитника, только с представителем, и то чудо, что пустили в зал. В заявленных ходатайствах отказывается, отказали в привлечении дополнительных свидетелей, в ознакомлении с материалами дела представителю, в прекращении дела из за грубой ошибки в адм протоколе и ссылке на несуществующую статью 19.3 ч.3., которая давно утратила силу, судья позже переквалифицировала статью на 19.3 ч.1. Показания свидетелей по факту не учитываются. Замечания по свидетельским показаниям сотрудников полиции не рассматриваются в принципе.

Итог: 3-хдневный срок ареста с пребыванием. Нужны ещё какие-то комментарии?

P.S. Проторчали в суде с 5-ти вечера. Вячеслава увезли только в 23.45. Оставались втроём до самого, так сказать, нехорошего завершения. За это время ребята успели собрать пакет с вещами: тапочками, полотенцем, тёплым свитером и прочими мелочами, с которыми обычно ездят в больницу, когда со здоровьем совсем нехорошо.

Спрашиваем у Вячеслава: - Ты как? Держишься?

- Да я - нормально, за родных беспокоюсь, теперь все переживают. Вот и мама звонит.

Трезвонит трубка, Слава берёт телефон и опять повторяет как мантру:

- Да я нормально, ма. Ты не переживай, подержат пару дней и отпустят...

P.P.S. Без пятнадцати двенадцать ночи. Вячеслава ведут через тёмные, пустые коридоры здания администрации. Сажают в обшарпанное полицейское ведро вместе пожитками в пакете, на котором красуется реклама местного магазина.

- Держись, Слав, мы с тобой.
- Но пасаран, всё будет нормально.

Холодно. Идём с человеком прочь оттуда.

- А я видела, как всё было, там, на Первомайском, начали давить женщин, они падали. Он встал и закрыл их собой...

НО ПАСАРАН КОЛОМНА!

Яндекс.Метрика