28.03.2018 ЧЕТВЕРТЫЕ СУТКИ ПРОТЕСТА. ОМОН.

"МУСОРНЫЙ БУНТ"

На четвертый день протестных акций снова приехал заместитель главы Машин. Он призвал всех собравшихся разойтись, однако никто не послушал призыва. Через некоторое время на пешеходном переходе в пос. Первомайский появился ОМОН. Описывать дальнейшие события нет смысла, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

КОММЕНТАРИИ С МЕСТА СОБЫТИЙ

Что и говорить, - денек выдался насыщенный. В общей сложности задержано было около 30 человек. В день задержания никому ничего не предъявили, на следующий день были предъявлены административные правонарушения по статьям 20.2 часть 5 и 19.3. Но уже на следующий день выяснилось, что задержанным людям в пос. Первомайский изначально не было предъявлено никаких обвинений в связи с отсутствием заявителя о правонарушении. Но этот вопрос был решён благодаря Машину Е.П., который и стал тем самым заявителем. Вот еще комментарии с места событий:

В СМИ

Средства массовой информации активно освещали события этого дня. Ведомости, Новая газета, телеканал Дождь, Красная Москва, интернет канал Рупор Москвы, Немецкое ТВ, Эхо Москвы и многие другие выпустили видео и репортажи по теме.

В СУХОМ ОСТАТКЕ

Вячеслав Егоров: КОЛОМЕНСКИЙ КЛИНЧ, и кому врёт губернатор Воробьёв иже с ним

Коломна стоит четвёртые сутки. Граждане ходят по пешеходному переходу, не пропуская мусорные фуры из Москвы. Власти области в лице главы Коломенского округа Лебедева, пытаясь дискредитировать жителей, наврали с три короба по местному зомбосми 360, что кучка в 25 человек устроила политическую акцию и флэшмоб на 40 минут и разошлась, причём никакой мусор из Москвы якобы не шёл, а глупые политиканы не пускали землю для пересыпки полигона.

Не 25, а около 400 в пике (ближе к вечеру), не 40 минут, а 4-е сутки, не политиканы, а обалдевшие от зловоний граждане окрестных полигону деревень, которых в ночь с субботы на воскресенье вновь накрыла газовая атака, и не землю, а московские мусоровозы, доказательством чего стало несколько десятков мусорных фур, которые жители обещали выпустить лишь с условием опровержения наглой лжи пресс-службы и самого главы.

Лебедев пообещал дать опровержение и ещё целый день мусоровозы стояли (полутора суток) на полигоне. Водителей накормили и напоили, и обогрели. Когда стало ясно, что опровержения не будет, жители проявили свойственный человеку разумному гуманизм и выпустили колонну. Опровержения так и не появилось. Чего стоят слова Лебедева? 

Созданная на месте гуляний Инициативная группа вчера в 9 вечера провела совещание с главой в присутствии представителей области. На единственный вопрос, на который ждали ответ - готов ли он прекратить поток мусора из Москвы - ответа не было. Остальное - пустые разговоры. Жители стоят и не уйдут, пока не будет гарантий, что завоз чужого мусора будет прекращён.

Власти ввели на неделю мораторий на ввоз чужих отходов, надеясь, видимо, что само тут все рассосётся. Нет, не рассосётся. Граждане встали и уходить не собираются. Вопросы дегазации и рекультивации готовы обсуждать, но только после решения по п.1.

КСТАТИ О ДЕГАЗАЦИИ. Вчера на Эхо Москвы губернатор Воробьев на голубом глазу ляпнул Светлане Сорокиной, что на всех 15 полигонах, включая наш «Воловичи» ведётся активная фаза дегазации и что тут уже работают голландцы.

Ау, Андрей Юрьевич, кому вы врёте? Нам, себе, или прикрываете одно место перед Путиным, чтобы со своего кресла не полететь? Нет здесь никакой дегазации. Здесь химическая бомба, высотой 20 метров, из которых минимум 12 без пересыпки землёй! И вы знаете, к чему это может привести - к Волоколамску. Или ещё страшнее - к пожару, потушить который будет невозможно.

Может, поэтому вы врете? Пытаетесь снять с себя ответственность? 

А где эфемерные голландцы? Вчера Лебедев сообщил, что будут тут через недели две, что только начнут исследовать полигон. Какая, к чертям, дегазация?

Вы говорите, что поставим «факел» и все будет хорошо. Не поставите. Жители против. Дегазацию надо делать без сжигания, и методы существуют, и тогда да, тогда можно начать обсуждать.

Но пока вы врёте, врёте и врёте. И это выглядит крайне омерзительно. Сейчас сотни людей дежурят на пешеходном переходе. Сейчас холодно. Многие с детьми. Потому что жить в дерьме, наваленном вами, никто не собирается. 

Может, пора вам, Андрей Юрьевич, к нам, в Коломну? Или вы едете только когда дети уже травятся? Так вот, если отравятся дети, то выйдет весь город, и не уйдёт, пока лично вы и лично Глава округа Лебедев не окажитесь под следствием за содеянное.

И здесь не Волоколамск. Здесь только в микрорайоне рядом со свалкой 45 000 живет, и там уже воняет. Ещё месяц - завоняет сильнее. Экстраполировать умеете? 

Врите дальше. И ждите. И вы дождётесь

Яндекс.Метрика