27.04.2018 В Балашихе могут приостановить дегазацию полигона «Кучино»

Эксперты Центра лабораторного анализа и технических измерений в ЦФО обнаружили в воздухе на закрытом полигоне «Кучино» в Балашихе около 80 химических элементов. Как они могут влиять на организм человека, неизвестно, сообщает Znak.com со ссылкой на источник, знакомый с выводами экспертов ЦЛАТИ.
Дегазацию на полигоне «Кучино» проводит компания «Экоком». Ее представители перед началом процесса дегазации заявляли, что в атмосферу при дегазации будут выбрасываться не больше 15 химических элементов, не оказывающих негативного влияния на организм и здоровье человека. Этот фактор стал решающим для начала экстренной дегазации полигона.
Источник Znak.com утверждает, что сейчас в Балашихе решают вопрос о прекращении дегазации, поскольку ни у кого нет понимая, чем обернется выброс химических элементов в атмосферу.
Один из сотрудников компании «Экоком» анонимно подтвердил, что выбросы происходят из-за нарушения технологии дегазации полигона. «Поймите, Подмосковье — это не Европа. Здесь мусор не сортируется, поэтому дегазация должна производиться в несколько этапов: первичное сжигание газа, его охлаждение до 50-60 градусов, фильтрация, а затем еще дожигание остатков при температуре 1-1,2 тыс. градусов. Причем примерно раз в месяц использованные фильтры нужно менять, потому что они забиваются химическими отходами. Стоимость одного такого фильтра достигает нескольких миллионов рублей»», — рассказал сотрудник «Экоком». Официально эту информацию в ЦЛАТИ и в «Экокоме» комментировать отказались.
Стоимость дегазации полигона «Кучино», закрытого летом 2017 года по указанию президента Владимира Путина – 204 миллиона рублей, их компания получила от администрации Балашихи. Еще около четырех миллиардов «Экоком» получила на рекультивацию земли под полигоном. Работы должны завершиться к апрелю 2019 года. «Экоком» также получила контракт на дегазацию полигона «Ядрово» в Волоколамске.
Ссылка на источник
Яндекс.Метрика