23.04.2018 Считаете, что ваши права нарушены? Звоните!

ВНИМАНИЕ!!! ПРОЧИТАЙТЕ!!! РЕПОСТ!!!
СИТУАЦИЯ В КОЛОМНЕ СЕЙЧАС

КОЛОМЕНСКАЯ ПРОКУРАТУРА
Телефон +7 4966 12‑56-14, +7 4966 12‑55-67

ОБЛАСТНАЯ ПРОКУРАТУРА
Справочная прокуратуры Московской области: тел. (495) 628-27-88.

Звоните и пишите в любые любых СМИ прокуратуру, в приемную президента (8 800 200 23 16), в другие инстанции. ПОДРОБНОСТИ:
Вячеслав Егоров, участник инициативной группы жителей по проблемам полигона Воловичи:

«СИТУАЦИЯ В КОЛОМНЕ резко обострилась. С сегодняшнего дня на полигон в Воловичах пошли иногородние фуры. Люди не уходят с перехода, но полиция оттесняет и пропускает мусор.

С конца прошлой недели глава Коломенского округа Лебедев начал активно убеждать людей принимать смертоносный груз хоть и в меньшем объёме, чем ранее, но в любом случае превышающем нормы по мощности полигона в разы. Он уверяет, что это абсолютно безопасно, поскольку пересыпка уже выполнена.

Что же происходит на самом деле с безопасностью. Лебедев говорит, что к нам пойдёт 25 чужих фур в день, то есть более 1000м3 в сутки. Это 365 000м3 в год. И теперь прибавим местный мусор, которого идёт в данный момент не менее 2000м3 в сутки. Это 730 000м3 в год. Итого около 1 100 000м3 в год.

Наш полигон рассчитан на 125 000м3 в год, что подтверждено и регламентируется проектом и Государственной экологической экспертизой. То есть месяц назад превышение мощности составляло около 18-20 раз, а сейчас предлагается около 10.

То есть выглядит это так: нарушим закон о Государственной экологической экспертизе в 10 раз. Ответственность по этому закону уголовная. И я верю, что виновные в этой истории чиновники, беззастенчиво нарушающие закон, обязательно попадут под следствие.

И КСТАТИ О ПЕРЕСЫПКЕ: представители инициативной группы так и не были допущены на полигон для контроля. Обещают допустить сегодня. Нам хотят показать хотя бы один слой, выполненный по технологии. Посмотрим. Это, конечно, не спасение, но все же.

Иногородний мусор не шёл целый месяц, и не пошёл бы, но на переходе очень мало людей. Да, все устали, у всех семьи и дети. Месяц дежурств. Днём и ночью, в снег и дождь. Но ведь разве не ради детей мы боремся за наше будущее, которое хотят превратить в помойку?

Напоминаю, там уже 12 метров без пересыпки, это реальная химическая бомба, на которую хотят валить ещё и ещё, прикрываясь полицией и проектом по дегазации, которая, как мы знаем по опыту других проблемных полигонов, ситуацию с вонью лишь усугубляет, а при наличии «факела» добавляет ещё и диоксины, и другие убийственные химические соединения.

Что делать в такой ситуации, когда, по моему мнению, власть требует нарушать закон, а народ требует соблюдать — каждый пусть решает сам. Но не забывайте, что за этот месяц мы не пустили иногороднего мусора более чем на годовую мощность полигона. И это случилось ровно по той причине, что люди сделали правильный выбор.»

Яндекс.Метрика