09.02.2018 Открытое письмо Вячеслава Егорова. Про уважение.

Гражданский активист — Вячеслав Егоров в очередной раз опубликовал сегодня на своей странице в facebook открытое письмо мэру городского округа Коломна Денису Лебедеву. В письме говорится о подготовке к согласованному администрацией митингу, который пройдет 11.02.2018 в 14:00 на площадке возле МЦ «Русь» в микрорайоне Колычево.
И снова здравствуйте, Денис Юрьевич.
Вновь обращаясь к эпистолярному жанру, спешу напомнить, что вот мы почти и добрались до значимого события последних месяцев – митинга против мусорной вакханалии в Коломне. Мы долго к нему шли, ведь нам его запрещали по надуманным аргументам, но вот добрались. Видимо, аргументы закончились (даже надуманные).
Хотя, конечно, вы и так в курсе событий. Это особенно заметно, например, по участившимся случаям срывания агитационных листовок, призывающих граждан выйти на митинг и выразить своё мнение по поводу происходящего в Воловичах. Причем пойманные за руку хулиганы – а это несовершеннолетние подростки, кстати, — с чистой совестью и на голубом глазу поясняют, что за одно сорванное объявление им платят 10 рублей. Кто платит – не говорят, надо отдать им должное, молодцы. Мальчиши-Кибальчиши прям.
А вообще мелковато. Даже не могу себе представить, что это всё под вашим чутким контролем, если честно. Нет, ну правда! Политик, депутат Мособлдумы, мэр Озер, а теперь Коломны – как? А с другой стороны – кому в городе выгодно, чтобы на митинг пришло меньше людей? Может, опять Плясунов? Как вариант. У нас же чуть что, то либо Егоров часовню XIV века, либо Плясунов.
Но оставим домыслы, есть и более интересные темы для обсуждения. Например, ЖКХ. Вот 10 февраля, за день до митинга, проводится «День открытых дверей управляющих компаний». И ладно бы 10 февраля (это заранее было известно), и ладно бы в здании, рядом с которым будет на следующий день митинг и площадку у которого нам не смогли предоставить для мероприятия, но как главной темой «Дня открытых дверей управляющих компаний» стал вопрос о свалке в Воловичах – вот это интересно. Неужели в ЖКХ проблем не хватает? Например, граждане давно бьются с монополистом ОАО ДГХ по переплатам за общее освещение, за лифты и т.д., или что за обслуживание несуществующих ИТП/АИТП ОАО ДГХ содрал с граждан города более 10 млн рублей за 2016-2017 и не собирается останавливаться, что у нас во дворах беда, детских площадок мало, что парковок нет, что крыши текут etc до бесконечности – это всё вас беспокоит меньше свалки в Воловчиах?
Что ж, с одной стороны это хорошо, то есть проблема из замыливаемой перешла в стадию обсуждаемой и вышла на первый план, с другой – зря вы это спойлерство учиняете, Денис Юрьевич: от митинга народ не отвадите сладостными речами, а репутацию подпортите. Народ же не обманешь, он только кажется, что не замечает – ан нет, всё смекает и запоминает. Просто молчит до поры до времени. А время пришло.
Что вы расскажете жителям микрорайона Колычево про нашу общую беду? То же, что и на встрече с жителями Сычева? Что свалку закроют только в 2019 году — так получается, что вонь придется нюхать еще как минимум 2 года (а она только начала свое шествие и даже не приблизилась к апогею); что транспортный поток уменьшится, когда запустят 4 новых полигона – так вы обещали в ноябре, что скоро откроют 2 и ни один не открылся (и откроются ли эти 4); что полигон в Воловичах расширять не будут – так вы же хотите открыть новый полигон и МПЗ либо рядом с Непецино, либо в Колодкино по Проводниковскому направлению (но там тоже люди живут, хоть это и далеко от Колычево); что МСЗ в Свистягино будет построен, но поскольку он на Воскресенской земле, то вы повлиять не в силах – так кому от этого легче (надо ставить вопрос в правительстве РФ, если тут не слышат). Может, вы им расскажете о проекте модернизации полигона ТКО «Воловичи»? Вряд ли стоит, ведь по этому проекту поток фур не урезается, а лишь узаконивается. То есть фур будет столько же (более 200 в день), но уже законно, поскольку новый проект будет предполагать «правильную» проектную мощность в год (по существующему проекту она 100 тыс тн в год, а будет, например, 500 или 1 000), которую вы сейчас так яростно отрицаете. Ведь так?
Приходите, Денис Юрьевич, на митинг. Уверяю, это будет гораздо продуктивнее. Там, конечно, выслушают и вас, но в основном будут говорить обычные граждане нашего округа, уже который месяц пытающиеся остановить превращение Коломны в помойку. Там расскажут о рециклинге, о раздельном сборе мусора, о вреде МСЗ и «факела», там мы поговорим о настоящем и о будущем – об онкологии, например, о мутационном воздействии диоксинов от МСЗ и прочих «прелестях» планируемого мусорного центра Подмосковья, куда нас пытаются затащить посредством территориальной схемы МО по обращению с отходами. И о схеме тоже поговорим.
И депутатов наших я приглашаю. Если кто захочет выступить – вряд ли организаторы откажут. Пусть все приходят. Ведь мы же в одном городе живем.
Закончу тем, с чего начал. О ситуации. Площадь проведения митинга вы ограничили до минимума, установив планку по количеству людей в 600 человек. Если придет больше людей, то им придется стоять на тротуарах, на другой стороне Астахова – везде, где можно стоять. Это неуважение, Денис Юрьевич. Нельзя так с людьми. И не говорите про «Автодор», который не разрешил перекрыть дублер Астахова между «Русью» и сквером (митинг будет как раз около памятника), мы же понимаем, что при доброй воле этот «Автодор» никто и спрашивать бы не стал, а перекрыли бы в уведомительном порядке. Но это на вашей совести.
На нашей – провести митинг. Чтобы нас услышали не только здесь, но и в правительстве области, и в правительстве страны. И мы проведем, и нас услышат. Об одном только прошу, Денис Юрьевич, — не мешайте. Мы справимся. Очень надеюсь, что правоохранительные органы отработают на 100% и не допустят провокаций и иных правонарушений.
Надеюсь, вы прочтете это письмо, Денис Юрьевич. До новых встреч
Вячеслав Егоров
Читать полную версию письма в источнике
Яндекс.Метрика