05.03.2018 И будет факел?

В конце 2018 ГОДА в Коломне на полигоне " Воловичи" появится факел. Такой же сейчас отравляет жизнь людей возле полигона "Кучино" (см. отзывы местных жителей в интернете).

Врач-токсиколог Куделина о факеле в Кучино: 
В факельной установке производится принудительное вытягивание газов, содержащихся в полигоне без предварительной фильтрации. Там, как минимум, должно быть еще несколько важных элементов, которые почему-то упразднены – перед факелом нет никаких фильтров, поэтому в струю потока вытягиваемого газа может в результате подсушивания попадать пыль, нет установки по досжиганию стойких соединений, криогенной установки для предотвращения диоксиновой рекомбинации

Совершенно точно можно утверждать, что в результате сжигания образуется очень много «агрессивных» соединений, которые крайне негативно сказываются на здоровье людей.

Диоксины и фураны являются группой сверхстойких высокотоксичных соединений и имеют свойство накапливаются в организме человека, переходя «по наследству» к следующим поколениям его потомства. Они не обладают ни цветом, ни запахом, как и угарный газ, взвесь тяжелых металлов, то есть, получается, что запаха действительно может быть меньше. Самые страшные по своему токсическому воздействию вещества наглядно себя не проявляют.

При этом она обратила внимание, что некоторые диоксиновые соединения разрушаются при высокой температуре, но они сразу же восстанавливаются – попадают в окружающую среду и рекомбинируются в виде новых соединений.

В ближайшем будущем, как считает химик, полученное суммарное отравление усиливающими действие друг друга ядовитыми веществами может повлиять на увеличение числа онкозаболеваний, привести к иммунодепрессивным расстройствам, а также воздействовать на генетический аппарат людей и животных, проживающих в районе полигона.

«Конечно, многие понимают, что сжигать неизвестно что – это опасно. Но люди не обязаны в этом разбираться. Им действительно хочется избавиться от плохих запахов, но им никто не сообщает о наличии более вредных веществ после того, как сжигание произойдет. Авторы проекта по дегазации умалчивают о существовании веществ неполного сгорания, газов проскока и производстве в результате неконтролируемого сжигания новых, более токсичных, чем просто «свалочные газы» соединений», – сказала токсиколог. Источник: РИА Новый день.

 

Яндекс.Метрика