Суд и справедливость — антонимы?

30 тыс. руб. штрафа за якобы организацию митинга на пешеходном переходе в Первомайском получил коломенский священник Игорь Тарасов. 
Все действо проходило в лучших традициях российского суда. Повесткой отец Игорь был вызван на 9 часов утра – оказалось, что в суде не в курсе, что на это время назначен суд. В итоге заседание назначили на 12 часов дня.
Первая часть заседания продлилась полчаса – отец Игорь заявил ходатайство об ознакомлении с материалами дела и поиске адвоката. Судья Агафонова в ответ заявила, что у священника было куча времени, чтобы найти себе защитника, но все же согласилась с доводами отца Игоря и назначила перерыв до 14 часов дня.
На суде было буднично и скучно. Ходатайство защиты судья Агафонова не рассматривала, а вот рапорты и показания полицейских, которые представил майор с душевной фамилией Душечкин, без слов приобщала к делу.
Оказалось, что вся доказательная часть, по мнению судьи, представлена в интернете – в Ютубе выложен ролик, в котором отец Игорь якобы призывал выходить на пешеходный переход и нарушать правила дорожного движения. 
Примечательно и то, что майор полиции Душечкин толком не ответил ни на один вопрос защитника.
В итоге на основании видеозаписи и показаний сотрудников полиции суд Коломны обвинил священника в организации незаконного митинга по статье 20.2. части 3 и приговорил его к выплате штрафа в размере 30 тыс. руб.

Напомним, что вчера коломенский суд приговорил к трем суткам ареста активиста Вячеслава Егорова за якобы сопротивление сотрудникам полиции – по словам полицейских он наступал им на ноги. Видеозапись задержания Егорова опровергает слова сотрудников полиции.
Вдобавок около 10 человек вчера, 7 мая, получили по 5000 рублей штрафа.

Яндекс.Метрика